Tentunnya tidak lemgkap apabila saya hanya memperkenalkan keindahan-keindahan Wisata Pantai dan berbagai peninggalan-peninggalan purba yang terdapat di Tual Maluku Tenggara,untuk artikel kali ini saya akan memperkenalkan Makanan Khas Masyarakat Tual Maluku Tenggara yaitu " EMBAL",dan embal ini di era sekarang sudah bervariasi dari embal polos sampe di taburi kacang di atasnya dan yang lebih terbaru lagi adalah embal di taburi Keju dan Coklat. "EMBAL" merupakan makanan khas orang kei yang di mana dominan mereka lebih banyak mengkonsumsi "EMBAL" ketimbang nasi bisa juga di bilang "EMBAL" ini menjadi pengganti nasi.
Bahan dasar dari "EMBAL" sejenis Singkong namun perbedaannya ada pada bentuk daun dan apabila bila belum di olah maka bahan dasar dari embal itu masih mengandung racun,namun setelah di olah maka "EMBAL"bisa di konsumsi dan di buat berbagai jenis yang bervariasi.
Editor : Ezhyro_Kasiu